*still empty*

Your thoughts here
  1. Hi Pak Didit,
    Ya dua tempat itu yang paling lengkap kalo mencari kit yang cukup berkelas sih Pak.
    Kalo yang pasaran, bisa ke Bogor (di arah belakang).
    Thanks.

  2. Nice blog, om Jimmy. Keep the great work up! πŸ™‚

  3. Thanks Mike. You have a nice one to.

  4. Salaam Pak Jimmy yg terhormat,

    Saya senang sekali membaca cerita2 Anda tentang elektronik dan alat suara yg audiophile. Anda pinter sekali dengan semuanya, tingkat cerita di blog ini tinggi sekali. Saya sedikit cemburu dengan alat audio yg high-end Anda punya πŸ˜‰ Mungkin nanti saya bisa belinya juga, tapi saya harus bekerja keras dulu (saya masih muda, 26 tahun). Kalau saya di Indonesia lagi (mampir dgn pamanku), boleh saya mendengar system hi-end Anda? Saya ingin tahu sekali!

    Salaam hangat!

    Roiko
    dari Amsterdam

    Roiko Masaka
  5. Hi Pak Roiko,
    System saya biasa2 saja. Tidak ada yang istimewa. Karena hobi saya otak atik, maka kadang2 system saya tidak bisa bunyi karena keseringan dioprek dan oprekannya belum selesai. Kalo Bapak tertarik di bidang audio dan DIY ini, saran saya join ke milis avifans@yahoogroups.com dan elpop-audio@yahoogroups.com. Keduanya cukup banyak diisi oleh DIY berpengalaman dan sering sharing berbagai hasil karya membernya. Kadang kita kumpul2 setiap beberapa bulan sekali sekedar untuk mendengarkan hasil oprekan. Saya masih tidak ada apa2nya dibandingkan member di milis tersebut. Oh ya, milis tersebut juga isinya orang Indonesia semua.

    Terima kasih.

  6. Jimmy, why no RSS on the blog? πŸ™

  7. Hi,
    Yes this blog support RSS, by default from WordPress. You can choose one of below link.
    http://www.jimmyauw.com/feed/rss2/
    http://www.jimmyauw.com/feed/rdf/
    Thanks.

  8. Hello Jimmy,

    Are you interested in building power amp for other people?

    Chaucer

    Chaucer Chang
  9. Hi Chang,
    I would like to, but unfortunately, I have no such experience (and time) to do so, at least at present time. Really sorry for that. I think you can build yourself and as usual, you can always ask me (if I can answer).
    Thanks.

  10. I work at a nuclear plant where we use the Sencore LC102 to test caps prior to installation. I have called the tech rep from the manufacturer but have received incomplete answers. Here are my questions. When checking leakage on a cap it gives you readings that flucuate between < 1 micro amp (bad) and then to 0000 (good). When do you really know if it is good or not? Same with dielectric absorbtion. It will read 1 or 2 and if you hold the button long enough it will read 0. It also flucates for ESR. Which reading is acceptable? If you can answer these questions it would be greatly appreciated.

  11. Hi Timothy,
    Sorry, I have no idea. Sencore tech should be your best resort.
    Thanks.

  12. salam kenal mas jimmy,
    sy boleh minta sarannya mas
    sy mau buat speaker diy 2.1 yg setara logitech z623 atau hifi swan m50w, bisa dibantu mas,
    komponen2 apa aja yg sy butuhkan dan driver2nya
    terima kasih

  13. Hi Mas Azuma,
    Saran saya mending beli Logitech atau Swan-nya saja. Bikin sendiri belum tentu bisa lebih murah, dan risiko kegagalan yang tidak kecil.
    Terima kasih.

  14. oow gitu ya mas jimmy,
    setidaknya sy bs minta saran untuk buat speaker 2.1 yg murah meriah mas jimmy terutama komponen2nya diluar speaker, krn sy sdh punya speaker LG bekas dvd player 5.1
    terima kasih

  15. Hi Mas Azuma,
    Saran saya, beli saja speaker yang sudah jadi, macam Logitech atau Swan tadi. Nanti tinggal dioprek dikit. Kalo bikin dari nol, rasanya kerepotannya tidak begitu sebanding, kecuali mau bikin yang bagusan sekalian (which is cost-nya tidak akan murah).
    Terima kasih.

  16. om jimmy ada bengkel atau toko gak om?pengen mod speaker nih,,bisa di bantu gak om?tolong bales k email ya..thanks..

  17. Hi,
    Maaf tidak ada. Saya hanya hobi saja. Kalo sekedar konsultasi by email, selama saya bisa bantu sih tidak masalah.
    Thanks.

  18. Bro Jim…..
    Mohon bantuannya…..
    Newbie ingin up grade ic suara di naka mb9….
    IC aslinya: 2100D JRC
    Dengan features sbb:

    -Single supply operation
    -Operating Voltage (+/-1.0V – +/3.5V)
    -Low saturation output voltage
    -high slew rate (4V/us typ)
    -Package Outline: DIP8
    -Bipolar Technology

    Mnrt Bro Jim IC apa yg bisa direct replace u up grade IC JRC tersebut?
    pingin karakter yg analog,natural dan transparan.
    Thanks Bro Jim…..
    Sukses selalu……

  19. Hi Pak Marcos,
    Sulit untuk menentukan replacement yang cocok jika tidak tahu karakter system secara keseluruhan.
    Secara teknis, seharusnya kompatibilitasnya cukup banyak dan tidak masalah sih.
    Terima kasih.

  20. Ko Jimmy, mungkin pertanyaan w jauh dari masalah audio. Kalo mau belajar elektronika sampai gitu pandai seperti ko jimmy belajar dari mana aja ya? ada buku atau website rujukan? kalo berkenan w pengen ngobrol via email jg. Thanks ! πŸ˜€

    Rudi Wijaya
  21. Hi Bro Rudy,
    Saya sama sekali jauh dari pandai. Masih perlu banyak belajar. Banyak yang jauh lebih jago dari saya.
    Saya sendiri belajar dari buku, Internet, Youtube, dkk. Secara kamu bisa akses Internet, saya rasa kamu juga bisa belajar sendiri.
    Terima kasih.

  22. selamat malam pak Jimmy.

    saya mau tanya nih capacitor jansen 0.47 uf 630v pio.

    sepasang berapa y? dan bisa order kah ke pak jimmy.

    Thx.

  23. Hello,

    I read your posts related to Altec Lansing MX5021 and saw that you made some tuning to the system. I have also an MX5021 for a couple of years and I loving it. The issue is that a couple of days ago the satellites go silent and only the subwoofer still make some sounds.
    I wonder if your have the electrical diagram of the system and can share it with me. I don’t want to give up on him and I want to repair it if it’s possible.
    If you can help me please use the email from the comment.

    Thanks,
    Cosmin

  24. Hi Cosmin,
    Unfortunately I dont have any schematic.
    Thanks.

  25. Hi jimmy,
    Saya tertarik dengan audio seperti anda, saya ingin mempelajari ini secara mendalam. Oleh karena itu saya ingin tahu tips untuk mempelajari elektronika secara mendalam dan mahir seperti anda. Can you tell me?

  26. Hi Pak Mursid,
    Saya tidak mahir2 amat, cuman tahu2 dikit saja.
    Saran saya coba belajar dari buku atau Internet, atau join forum2 audio/diy. Dari situ saja kok. Kecuali Anda mau sekolah khusus elektronik. Itu lebih bagus lagi.
    Terima kasih.

  27. Hi Jimmy

    I have a General Radio Meter that I think needs repair. I have removed the meter from the unit. On the back side of the meter it has four terminals . I pair for an AC connection and the second pair for a DC connection.

    Thank You

  28. Hi,
    I think that would be quite complicated to repair…
    Thanks.

  29. Hallo om Jimmy,

    Sudah lama ga bersua nih. Saya sendiri sibuk ga sempet lagi main audio semenjak berumah tangga. Sementara ini hanya memanfaatkan yg sudah ada saja belum berfikir upgrade besar.

    Bisa minta saran,
    Quad 11L saya drive pake Arcam A85 player USB HifiMe DIY ESS Sabre via PC Desktop. sepertinya mati satu tweeternya.
    Cari replacement nya sepertinya susah. Dulu pernah kena woofernya dan di upgrade oleh om Djon Welly.
    Bisakah Anda memberi saran alternatif untuk mengganti tweeternya yang pas yang gampang ada di pasaran tentunya?

    Apakah Vifa BC25TG15-04 1″ Textile harga 600rb cukup kah? Atau malah terlalu berlebih.
    Ataukah alternatif lain yg ada di pasar yang lebih murah tapi cukup bagus sebagai pengganti?

    Terimakasih.

  30. Hi Pak Dodit,
    Tidak disarankan untuk mengganti driver yang berbeda tanpa mengubah crossover. Atau dengan kata lain, sebaiknya gunakan tweeter aslinya (harus cari penggantinya).
    Thanks.

  31. Hello,

    Are you still stuck with your HP3561A?
    What eprom and software version do you need? If i have the same version I can make a dump, you’ll need a blank chip and programmer to avoid sending stuff across the world.

    Paul

  32. Hi Jimmy,

    My Onkyo SE-90 pci has a problem on one channel, audio is (almost completely) gone, if I turn volume way up, I still can hear the sound very faintly and distorted.
    Other channel is fine, and itΒ΄s not the cables.
    Any indication on what the problem might be is greatly appreciated,

  33. Hi,
    It could be your opamp failed or your coupling caps. Need more detail check, though.
    Thanks.

  34. OK, I know where to start looking now, thank you !

  35. bro jimmy, mo tanya nih, soundcard essence stx saya tiba2 suaranya hilang, habis volume saya besarin ternyata suaranya ada tapi pecah2 parah dan patah2, suara di headphone juga jadi sangat pelan sekali, opamp udah saya ganti baru dan ternyata masih sama aja, kira2 kerusakannya dimana ya bro? board saya liat seksama ga ada tanda2 kebakar dan soundcard masih terdeteksi dengan mudah di pc… mohon bantuannya ya bro jimmy… soundcard kesayangan soalnya… hix2 :'(

    adhistya febryanto
  36. Maaf Bro baru bales. Agak susah problemnya untuk ditebak, harus benar2 ditrace problemnya dimana.
    Terima kasih.

  37. Pak mau nanya harga jensen 0.47 berapaan ya? Thanks

  38. Hi pak Jimmy,bisa saya lihat rangkain skematik

    Bayu Dwi Arifianto
  39. Hi Jimmy,

    just a question, do you think WE 274B and telefunken rgn 1054 rectifier can be interchangable?
    I use at the moment EML 274B mesh plate but just a picture of mesh 1054 made me drooling…_)

    Thanks a lot,

    Eugen

    eugen vrsic
  40. YTH Bpk Jimmy,

    Salam kenal sebelumnya, nama saya Aldy. Mohon maaf pak saya mau bertanya, meminta referensi dari bpk. Saya punya sedikit koleksi home audio vintage/klasik. Nilai nominal dari amplifier2, speaker2 ini mungkin tdk seberapa, tapi berarti buat saya. Bpk bisa mereferensikan kontak/teman bapak yg punya kompetensi, idealnya seperti bpk tentunya, yang bisa di percaya, dan mau menservis, reparasi dan bahkan merestorasi perangkat2 audio vintage/klasik. Mohon reply dr bpk ke email saya. Tksh sebelumnya.

  41. Hai Pak Jimmy,

    Saya mohon saran bapak untuk service amplifer tabung , masalah yang timbul adalah bila power on langsung keluar suara mendesis.

    Terimakasih ,

    Salam
    Kanto

  42. Hi Eugen,
    I think they have different filament voltage.
    Thanks.

  43. Hi Pak Aldy,
    Wah kalo barang klasik saya kurang tahu ya Pak. Kalo sekedar repair saya rasa ada beberapa kenalan.
    Thanks.

  44. Pak Kanto,
    Mesti dicek dulu sepertinya. Susah karena hiss bisa dari mana saja.
    Thanks.

  45. Hello Jimmy, please lets me know were to buy ATP Quantum Disc and Schumann Resonator.
    Thanks, Jordi

    Jordi Iglesias
  46. Hi Jordi,
    The email should be there, on the article chartresmk3@gmail.com
    Thanks.

Leave a Reply