Posted on Sunday, 17th July 2011 by Auw Jimmy
After a long journey listening hundreds of tracks, finally I come up with JimmyAuw.com Reference CD #1. This CD, off course due to law regulation, are made by me and only for my own private collection. I use it to simplify myself when testing some audio system. So I can save my space on the bag to bring other things, instead of bringing several CDs.
Actually, it was very hard to pick only few tracks from hundreds of my collections. I think I will come up with Reference CD #2, #3, and so-on. For this Reference CD #1, I think mostly I put vocal tracks there. Probably female is more than male one. Well, that’s probably my own personal taste. Most single ended tube will love the tracks on it.
The JimmyAuw.com Reference CD #1 was recorded on Apogee Reference Gold CD-R. Carefully burned on “protected” machine in order to achieve best result. Probably not the best on the planet, but surely the best than I can get after experimenting with a lot of configurations.
The Apogee Gold CD-R 74 minutes space. I think Kodak also produced the Gold series long time ago (which was my reference around 13 years ago along with my 6x4x16 Yamaha SCSI Writer).
Checking result with my notebook optical drive. Produced around 326 C1 error and no C2 error. Not the best, but more that enough for my standard at this moment with limited hardware configuration.
Below is the track list. All the tracks, except #13 was ripped from the original CD with EAC. Track #13 was taken from the 24/96 kHz FLAC source.
Tags: Audio System Testing, Reference CD
Posted in CD/DVD Review, Collectible Stuff | Comments (11)






















Asus Xonar Essence One (E1): Finally
Asus Xonar Essence One (E1): Almost
Asus Xonar Essence One (E1) Audio Board
‘No Name’ Capacitor Rev. 2
Reviving Old Capacitor in 5 Minutes
A Troop of Capacitor
A Greeting from Warsaw, Poland
Demystifying Asus Xonar Essence One
Tracing Asus Xonar Essence One PCB
Tracing Asus Xonar Essence One PCB
Disassembly Asus Xonar Essence One
QLS QA-660 Meets Lavry DA11, Lynx HiLo,
July 19th, 2011 at 13:43
bro, pesen 1 dong ….
July 19th, 2011 at 20:59
He he he… yang ini not for sale bro…
Thanks.
July 21st, 2011 at 15:17
kalau gitu di copy boleh dong.
July 28th, 2011 at 11:21
Bro, cd yg bengawan solo bisa cari dimana ya?
July 28th, 2011 at 22:33
Dulu saya beli di FarSideMusic UK. Sekarang entah masih ada atau tidak.
Thanks.
September 13th, 2011 at 10:40
Om Jimmy, CD yang dibuat kan buat ngetes sistem audio. Nah, saya berencana untuk membeli sebuah headset Senheiser PX200-II. Pertanyaannya adalah:
1. Apakah koleksi lagu di dalam CD tersebut bisa juga digunakan untuk mengetes headset yang akan saya beli?
2. Saya sering mendengar istilah burn-in untuk perangkat audio yang baru saja dibeli. Jika memang demikian, bagaimanakah cara melakukan burn-in yang baik? Apakah koleksi lagu di dalam CD referensi yang Om Jimmy buat dapat digunakan untuk burn-in?
3. Saya berencana menggunakan headset untuk menikmati musik Jazz. Apakah ada rekomendasi untuk burn-in agar sesuai dengan “profile” musik yang akan saya dengarkan?
4. Atau Om Jimmy punya rekomendasi headset bagus (dengan harga < Rp 1jt) yang cocok untuk mendengarkan musik Jazz?
Terima kasih untuk jawabannya
September 13th, 2011 at 10:57
Hi Mas Raden Mulyo,
1. Basically untuk mengetes bisa pake lagu apa saja. Lebih baik jika lagunya sudah kita kenal karakternya dan lebih bagus lagi jika rekamannya juga oke punya.
2. Burn-in adalah suatu masa di mana barang elektronik yang masih baru belum bekerja pada titik optimal. Seperti juga mesin mobil. Tidak ada cara khusus, cukup dipakai normal saja. Dalam waktu 50-200 jam, biasanya akan ada peningkatan dan sampai suatu titik sudah maksimal di mana semua komponennya sudah berada di titik optimum.
3. Burn-in tidak ‘membentuk’ karakter perangkat.
4. Headset masing2 ada karakternya. Sebaiknya kamu audisi bebearapa merek yang punya nama, agar bisa diputuskan cocok yang mana.
Thanks.
September 13th, 2011 at 16:17
Bagaimanakah cara mengetahui karakter suatu headset? Cukupkah dengan membaca review di Internet? Karena salah satu hal yang membuat pilihan saya terbatas adalah: semua toko komputer dan audio di Jogja tidak menyediakan headset sample untuk dicoba sebelum dibeli. Dengan demikian pembeli harus benar-benar mengetahui kualitas barang yang akan dibeli (bagaikan membeli kucing dalam karung
). Nah bagaimana bisa mengetahui kualitas barang yang akan dibeli jika belum pernah mencoba sebelumnya? Adakah tips & trik-nya? Hehehe…
Kemarin sempat ada yang merekomendasikan headset seperti Philips, Senheiser (ada yang merekomendasikan HD228 dan PX-200II), Behringer, Dr. Dre, dll. Kendala saya yang lain di budget (< Rp 1jt).
Terima kasih lagi…
Maaf merepotkan…
September 13th, 2011 at 20:02
Hi,
Ya sebaiknya sih mendengar sendiri. Kalo tidak bisa ya paling membaca review dan pastikan reviewernya terpercaya.
Tidak ada tips dan trik lain
Thanks.
October 2nd, 2011 at 12:44
pak jimmy, sy yg dulu beli JPT dari Lampung.
mau cd kompilasinya donk
kalo not for sale ijin copy aja boleh boss :p
October 2nd, 2011 at 13:05
Hi Pak Ari (yg customer Ko Ayung ya?)
Maaf saya tidak bisa memberikan copy juga. Tapi sekedar saran, coba mampir ke forum ‘langganan’. Saya pernah liat ada thread yg jual cd audiophile, bahkan ada yg bisa pilih2 judul dan di burn ke CD Gold juga. Mungkin ini bisa jadi solusi. Harga jg sangat murah sekali (untuk apa yg didapat, saya rasanya costnya ‘serasa hampir gratis’). Toh judul lengkap termasuk cover album sudah saya share lengkap disini. Rasanya ga sulit untuk menemukan versi downloadnya.
Thanks dan maaf tidak bisa membantu.