Posted on Thursday, 3rd December 2009 by Auw Jimmy

I order another transformer. This should be an upgrade of the previous version.

First, I add 0-75V tap for my neon lamp INS-1.

Second, I upgrade from H10 to Z11 lamination, from 35 size to a bigger 38 size.

Finally, I also upgrade the internal wire from local made to Germany/Australia combination.

It’s a kind of oversize for an “only” 100+VA transformer.

ultimateii

ultimateii-side

ultimateii-top







Tags:
Posted in Collectible Stuff | Comments (7)


7 Responses to “An Upgrade with Z11 Lamination and Germany/Australia Wire”

  1. Arie Says:

    mana nih posting GC nya Oom Jim? :P



  2. eherdian Says:

    pa Jimmy,

    bikin transformer yang bagus di mana sih?

    lg nyari nih..

    thanks



  3. Jimmy Auw Says:

    Hi,
    Silakan tinggalkan nomor telpon/email di bawah post saya ini. Nanti saya minta orangnya kontak Anda. Silakan diskusi langsung dengan yang bersangkutan.
    Thanks.



  4. hem Says:

    bos, kalo beli ken dimana yah ? baru maupun bekas… pls kirim ke email saya yah..
    thx



  5. Jimmy Auw Says:

    Di Glodok mestinya banyak bro.
    Thanks.



  6. yadi Says:

    Pak jimmy punya stock vcap 0.47 600v kalau ada boleh tuh atau deulund juga boleh
    Regards
    Yadi



  7. Auw Jimmy Says:

    Hi Pak Yadi,
    Saya VCap hanya ada untuk pakai sendiri.
    Duelund saya hanya punya yang custom made dengan ukuran fisik besar ala kue bulan, which harganya menurut saya agak mahal (sekitar 3-4x lipat).
    Kalo Bapak belum pernah coba Duelund, saya sarankan lebih baik ambil PCX punya Dueulund saja yang model tube lonjong itu. Harganya jauh lebih make sense menurut saya daripada yang custom made ala kue bulan (supaya tidak shock dulu he he he). Unless memang nyarinya yang the Ultimate, alias cost no object. Baru saya sarankan ambil yang custom made.
    Terima kasih.



Leave a Reply