Posted on Friday, 1st June 2007 by Auw Jimmy
Ini post pertama gue yang pake bahasa Indonesia. Kenapa? Karena gue percaya yang baca post ini hanyalah orang Indonesia (kalo ada). Orang-orang bule sana sih ga penting deh untuk tau urusan kerjaan gue.
Gue cukup suprise ternyata berita kepindahan gue (keluar dari CHIP) ini sudah cukup banyak diketahui, bahkan sebelum gue send resignation letter gue ke beberapa orang yang gue anggap layak untuk gue inform. Surprisingly, banyak dari mereka yang uda tau
Bahkan sampe tau gue akan pindah ke mana dan ngurusin apa… ck ck ck…
No problem sih buat gue… tapi heran aja, koq pada tau ya? Bener-bener tembok-tembok ini bertelinga deh…
Gue juga mau ucapin terima kasih buat semua e-mail, SMS, atau bahkan yang telpon langsung (khususnya Chratz yang langsung telpon gue gara-gara dia pake BlackBerry jadi langsung terima e-mail resignation gue). Sorry kalo gue ga bisa reply semuanya, kadang bingung juga karena masih dalam tahap re-organisasi beberapa alamat gue nih sekaligus e-mail client yang gue pake.
Siang ini juga gue dan Edi Taslim bikin selametan. Kita pesen makan kecil-kecilan lah di kantor. Niatannya sih selametan buat terbitnya CHIP Ekonomis. Namun akhirnya jadi sekalian “farewell party” antara gue dan anak-anak CHIP deh. Tadinya sih Edi mau keluarin duit dari koceknya sendiri buat selametan ini. Tapi akhirnya gue ajakin parohan deh. Itung-itung pesta terakhir. Lumayan juga, gue di CHIP sudah hampir 7 tahun. Suka dan duka, pergantian kepemimpinan, pindah ruangan, ganti server, ganti layout majalah, sampai berbagai suvenir selama press release sudah gue nikmati hehehe. Berbagai pertarungan game, mulai dari Winning Eleven, FIFA, Command and Conquer (yang lama tuh, Red Alert), Cossack, Half Life, Counter Strike, Quake III/Arena, Doom, Serious Sam, sudah gue nikmati bareng anak-anak kantor. Serunya sih memang di multiplayer itu hehehe. Dan nikmatnya nge-ceng-in yang kalah itu loh
Really, CHIP is a very nice place to work, in terms of the environment.
Malamnya gue masih jalan lagi ama beberapa rekan yang ada waktu. Kita makan-makan di Pluit. Sialnya jalanan macet abis bok. Gile dari kantor gue ke Pluit biasanya cuman 20 menit, hari ini ditempuh lebih dari 1 jam. Sinting banget deh.
Namun dari kas-kus (kasak kusuk) yang gue denger, ada juga beberapa orang yang menyayangkan kenapa gue pindah. Mereka mengaku tidak menyangka kalo gue akan pindah dan seandainya menyangka pun, mereka ga menyangka kalo gue pindahnya ke “situ”. Gue cuman bisa jawab: I Do What People Don’t
Sounds silly? Perhaps
After all, gue percaya semua ini memang sudah saatnya, sudah waktunya, dan sudah garisnya. Sungguh ini memang bukan pilihan mudah, tetapi “The time has come and (surely) there’s no way back”.
Sekali lagi gue mau ucapkan terima kasih banyak buat semua pihak, dari rekan di CHIP maupun di luar CHIP yang selama ini uda support dan bantu gue (gue ga bisa sebutin satu satu). Thanks berat guys/gals. Semoga kita bisa bertemu lagi di dunia luar sana dalam kesempatan dan posisi yang berbeda, tentu saja masih dalam ikatan persahabatan yang sama.
Posted in Indonesia, Personal | Comments (46)


Potting the Lundahl Choke [Part 1]
Vintage Passion
Custom PCB for Yamamoto 9Pin Teflon
Jensen Copper Foil Paper-In-Oil Ceramic
DPDT Switch with Center Off from the
Trio Tamura Choke
Yamamoto Teflon Tube Socket
Bintaro DIY DAC Competition
Cleaning Up DACT Stepped Attenuator
Nanaboshi Circular Connector
IHEAC Grand Prix Blind Test [1]: DAC
EF184 Tube Photogenic
June 1st, 2007 at 00:11
hiks…hiks… ., semoga sukses deh di tempat yang baru……
tapi jangan pergi ya…. dari forumnya…… hiks…hiks…..
jadi ngak semangat deh…main audio…..
June 1st, 2007 at 01:43
Tenang boss… solder2 mah jalan terus… ini Onkyo lagi kumpul parts deh…
Teflon-nya kayanya asik nih
Thanks boss.
June 1st, 2007 at 18:27
Hiks…gw berkaca2 baca postingan lo ini Jim. Status YM lo seminggu terakhir gak pernah gw lupa deh “The time has come and there’s no way back (i guess)”…..sekarang i guess-nya udah berubah jadi surely. Satu lagi….”Lonely mik fung…” entah apa ini artinya
Kalo lo gak betah di tempat baru, pintu Bedeng 2000 lt2 selalu buat terbuka lo Jim
….ya gak boss Edi
. Kita jamin lo pasti kangen CHIP.
Sukses Jim !!!
June 1st, 2007 at 19:14
Hi Jim,
Congrats atas big movenya. Semoga lo sukses selalu ditempat baru. And remember, friends is always a friends. Seperti yg kita pernah chat di YM hehehe….
June 1st, 2007 at 22:06
Thanks idazoem and Ben… You are both my good friends and always be my good friends…
@idazoem:
Gue kasih tau deh artinya status YM gue yang itu… artinya “lebah yang kesepian” hehehe…
@benny:
I will remember that…
Thanks boss atas supportnya… friend tetep friend…
June 2nd, 2007 at 12:13
Life must Go On.. pak jim, OMG.. saya kaget dan shock sewaktu membaca berita ini…
well… we’ll gonna miss ur review and ur presense in chip. Sebelumnya saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan, bimbingan, dan ilmu yang sudah pak jimmy bagi2kan di forum audio. berkat anda, saya bisa belajar banyak selama 3 tahun terakhir ini…
farewell, semoga di tempat baru.. anda bisa berkarya lebih banyak lagi, karir yang lebih cemerlang, dan … we’ll gonna miss u
Good luck…
best regards
andy tan
June 3rd, 2007 at 22:26
Wah.. kaget bgt waktu baca berita ini..
Jujur aja, saya seneng banget baca review Pak Jim di Chip. Enak banget dibacanya.
Saya jug abilang terima kasih banyak atas bantuan Pak Jim selama ini, terutama di forum audio hehehe. Sudah banyak racun yg menkontaminasi saya.. mudah”an nanti bisa sembuh d hehehe.
Good luck di tempat baru Pak Jim
Regards,
Michael
June 4th, 2007 at 14:00
Alo Jimbong


Jujur aja, Kita kehilangan lu banget nih..nga ada lagi yang muter lagu ‘setengah lima’ lagi
Makin sepi aja nih LAB kesayangan kita
Anyway, life is about to choose and u have chosen that way..may it lead u to the glory of life
June 4th, 2007 at 14:33
koh jimmy.. tata gutbay ya..

semoga dirimu sukses selalu..
thanks juga tuk bantuannya tuk edisi blogging kmarin..
dunia chip jadi terasa ada yg kurang tanpa muh.. hehe
gak ada yg berjalan khas ‘jimmy auw’ lagi dihadapan gue…..
gak ada yg nelpon dengan gaya main tak umpet lagi…
tak ada kloteran mie porsi jimmy lagi…….
dan tak ada yg minjem jarum pentul ke gue lagi……. hehhe….
ya sut.. pokoknya.. gut lak yaaa!!
nunknunk
June 4th, 2007 at 20:17
The Lost……
I have three TV series that I love the most, one is Heroes the most popular TV series these days. Next is Prison Break, I just love Michael Scofield and his master plan on escaping. And the last one is the now forgotten Lost.
A couple of months before …
June 4th, 2007 at 20:26
Anjrit! gue nyoba link trackback tapi jadinya kok malah ngambil paragraf pertamanya yang gak nyambung gitu ye? ahahahaha dodol nih wordpress!
Anyways, regards gue ada di postingan gue yang itu jim, klik aja linknya. So long bud! I will always remember all the memories..! kalo bosen2 disana balik lagi ya tentunya hehehehe!
PS: Jim kita dapet “kaki” baru jim, serius! hubungi gue buat info selanjutnya! penting banget nih!
June 4th, 2007 at 21:39
Hehehe… aneh2 aja lu Pet pake trackback…
YM gue aja Pet… gue masih online koq…
June 5th, 2007 at 08:24
Sebenernya udah denger dari bung Januar (dosen edan yg nyuruh anak2 didiknya mewawancarai anda)…
Congratz bung Jimmy….
June 5th, 2007 at 08:24
Thanks buat AndyTan, Hanhan, Nunknunk, and Willy…
Good luck juga buat kalian…
June 5th, 2007 at 09:04
Jim, solder dah gue ambil.
kapan2 kalo mo ke gluduk ajak-ajak ya.
mudah2an lo gak betah di tempat yang baru
terus balik lagi deh ke sini
June 5th, 2007 at 10:54
Akhirnya setelah beberapa freelancer CHIP pada pindah, skg giliran Jimmy
Waduh jimmy nga ada chip bisa telat lg nih???
Langganan template gw untuk artikel komunikasi dari dulu ya
Jimmy tampangnya aja tua padahal anak 81
Selamat ya mudah2an ditempat yg baru lebih baik&berkembang (emang tanaman?)
btw kl ada job design,cetak&promosi hub gw ya? he3x
Kapan2 mampir sini jim, titip mie ayam
Nga ada loe nga rame nih…
Take care & Good luck
June 5th, 2007 at 16:35
Jim, selamat…thanks waktunya buat ‘Cursor’…Wish you all the best
June 6th, 2007 at 14:01
damn u, jimmy.. :p
jim, jangan lupa bossas dan triplet-nya, if ya know what i mean..
salam kancut..
June 6th, 2007 at 16:16
duk tak dukduk tak duk tak tak duk takdukduk tak
dukduk tak duk tak tak duk … kurang lebih lah..
June 6th, 2007 at 18:21
yaelah… ngajak perpisahan kmaren kok ke ramayana cari barang buat mabu2an. Gak banged lo jim.. hehehe… hilanglah kawan untuk dodol2an di bedeng. oh ya man, gw belum ditraktir nih…damn! ketinggalan makan2…huhuhu… btw, sulamat bertempur di area baru dah… jgn lupa.. KAWIN..!! gyahahaha…mariiiii
:p
Den
June 6th, 2007 at 18:45
Tenang Den… in case lu ketemu gue… ‘ta ajak makan deh hehehe…
Iya nih, hilang kawan untuk dodol2an di bedeng hehehe…
Kawin? Nikah kali maksudnya?
Thanks.
June 7th, 2007 at 13:25
duh baru tahu gara-gara buka blog ini..:p
semoga sukses deh buat om jim di tempat baru-nya, tapi jangan quit di forum juga yah pak.
salut deh atas semua artikel dan tulisan yang telah pak jimmy buat baik di majalah CHIP maupun forum selama ini telah memberikan banyak pengetahuan ke saya.
Best Regards..
June 8th, 2007 at 12:34
Kebetulan mampir dan terbaca…..
Agak kaget juga….
Semoga kepindahan ini utk segala yg lbih baik lah utk pak jim….
Thanks atas segala sharing pengalamannya….
Bakal miss gaya review pak jim di CHIP…..
Oya, klo gitu apakah mod di forum terutama S&A juga ganti??
Best Regards
KARUNA
June 8th, 2007 at 13:20
Thank buat illegal_user dan LegendKiLLeR…
Saya masih tetap aktif di forum sih… khususnya S&A… masalah moderator sepertinya masih tetap… kalo berubah pun buat saya tidak ada masalah hehehe…
June 8th, 2007 at 15:14
jimmy, the-super-sonic-solder!
si otak cepat, secepat ketikan keyboard-nya.
aksi interaksi wikipedia berjalan.
solusi cerdas lugas dan terpercaya.
kau lentera hidupku dalam dunia per-pocketpc-an, hingga windows mobile 6.
tapi entah kenapa jimmy terus konsisten dengan 7110-nya.
sekonsisten jimmy yang tak pernah mengenakan celana jeans.
jujur, gua keilangan elu jim. sangat keilangan.
susah nemu orang kaya elu. pribadi dengan ‘willing to help’ yang tinggi.
mulai dari urusan teknikal, hingga nyari mas kawin gua!
kalo ketemu stephen chow tolong ajak kemari ya jim.
totally lost you brotha fella. take care.
June 8th, 2007 at 15:39
7110 sudah jadi pajangan boy
celana jeans terakhir pake saat kuliah hahaha…
Stephen Chow bisa gue hadirkan kapan saja… nanti gue bikin kopiannya… tinggal SMS aja boy… dan nyampe deh di kantor
Thanks boy… take care juga brotha…
June 9th, 2007 at 11:17
Wadooh kabur dr CHiP, takkan ada lg review dr anda..
tp untung ms ada Jimmy’s junkyard sbg pelipur lara
i never missed you’r blog.
not much to say,
good luck d tempat baru, smoga sukses.
June 11th, 2007 at 11:30
jimmy, oh jimmy…
you’ve done the unthinkable…
the impossible…
yet all for the best…
jimmy auw quittin’ CHIP,
is like…
…George W Bush pullin’ out of Iraq
The mag CHIP.id and the name jimmy auw
are two insaparable beings…
I’m not gonna wish you success on your new job…
’cause i know, the name jimmy auw is already associated with success
GodSpeed all the way
Never Forget,
Manguni
June 12th, 2007 at 12:42
Jim meski terlambat, ijinkan untuk mengucapkan selamat. Selamat akhirnya telah menemukan exit jalan tol (masih inget pembicaraan kita di malasyia air lines?) semoga ini jadi yang terbaik. always show the best, will you?
June 12th, 2007 at 12:55
“Ketika hidup HARUS memilih yach pak…….”
jangan melihat ke belakang….maju terus. Semoga sukses dan terus berkarya.
June 12th, 2007 at 15:22
Thanks guys…
@Manguni:
Ada2 aja lu… bikin gue ngakak aja bacanya…
@Wahid:
Inget lah bro… so elo jadinya pindah ke mana nih? Awas lu ga kasih tau gue kekeke… jangan2 ke produk baru yah? Yang belum ada di indo…
@Didhan:
Salam solder dan cerafine… thanks buat dukungannya.
June 13th, 2007 at 17:26
oh jimmy, kenapa engkau tidar pernah tidur di lab?..
oh jimmy, kenapa engkau tidak pernah meniduriku?!! :p
salam,
bantal cinta
June 13th, 2007 at 18:18
Hei BantalCHIP… kemana aja lu?
Sorry ya ‘tal, gue ga tidur di sembarang bantal orang kekeke…
June 15th, 2007 at 09:35
wala…
kyknya gua baru masuk banyak amit yang keluar ya…T.T
see ya jim….
June 15th, 2007 at 23:18
Buat rekan-rekan yang merasa kehilangan Bung Jimmy dari CHIP, don’t worry. He’ll be back to CHIP. There’s where he belong. Semua orang CHIP, baik karyawan tetap maupun freelance, jiwanya telah diambil ketika sebelah kakinya memasuki ruangan CHIP. The body will seek their soul. Sooner or later he’ll be back. I guarantee it.
That’s the truth, now the blah-blah.
Pas denger elo ngacir dari CHIP, gw kaget setengah mampus Jim. Setelah denger elo masuk ke sono dan jadi anu, gw kaget setengah mampus lagi (herannya kok gw masih idup ya?). Gw tadinya nyangka elo pindah ke bidang audio atau sebangsanya. Tapi, elo emang do what people don’t. From the bottom of my heart, I wish you luck and success.
Terus terang, gw bakal kehilangan debat kusir (dan kudanya) antara elo ama Iwan. Gw jg bakalan kehilangan temen diskusi yg selalu rasional. Tapi, gw harap elo ga bener-bener menghilang dari kita2. Keep in touch with us OK.
June 16th, 2007 at 22:14
Wew, baru tahu aku klo Om Jimmy keluar dari CHIP, padahal di CHIP 06 yg baru aku beli 2 hari yg lalu masih ada review speaker-2 dari Om Jimmy… Td sore sempat dengar sih beritanya dari salah satu poster di atas, tp baru sekarang sempat buka n baca klo Om Jimmy beneran kluar dari CHIP… Wew, bakal kerasa kehilangan salah satu reviewer favorit di CHIP nih, terutama review-2 speaker nya…
BTW, sukses selalu ya Om…
Salam
Gunawan_Y
June 16th, 2007 at 22:33
@PSDM:
Gue juga kehilangan teman yang selalu mendukung tindakan2 anarkis gue hahaha… Thanks Kang… sukses juga buat ente…
@Gunawan_Y:
Bisa ketemu2 di forum lah hehehe…
June 19th, 2007 at 16:15
lo masih utang makan siang bareng gue!
June 22nd, 2007 at 23:38
waduh bro, wa gak nyangka lo bakalan kabur dari CHIP, gimana nasib dari artikel-artikel OC lo jaman dulu bro? :p
dah bosen sama CHIP yang makin hari berubah jadi gadget magazine yah? gpp bro, kalau itu keputusan lo, yah udah… mudah-mudahan terus beruntung dan jangan menyerah yah bro.
btw, jangan kabur dari forum audio yah, kita selalu welcome lo disana koq.
June 23rd, 2007 at 16:05
sukurlah ngga ikutan kabur dari sub audio.
aniway, congrats bro. sukses selalu dalam setiap langkahmu.
salam,
antares m
June 25th, 2007 at 17:38
wah.. baru tau kalo um jim pindah dari chip….
Sukses deh um buat kerjaan barunya walo beda bidang…
n tetep berkarya di forum sound n audio yah…
salam…
July 11th, 2007 at 01:07
Wah… baru keracunan dikit nih di forum audio, gara2 tulisan2 pak Jimmy yg aneh2.
Coba tau dari dulu ada forum beginian…
btw good luck deh buat bapa dari seorang pemula… hehehe
August 12th, 2007 at 22:00
Hmm, kenal “Om Jimmy” cuma dari tulisan dan fotonya di majalah, tapi kok kayak kenal seumur hidup yach. Makasih buat semua “racun” yg telah kau berikan.
Gw telat banget yach baru tau
August 13th, 2007 at 08:14
Wedew, gw jg baru tau om Jim kluar dari Chip huhuhuhu..
Om Jim ini master audio d chip, sayang harus pindah, moga2 sukses ya “dsana” (walopun gw ga tau dsana itu dimana hauhauhaua)
Gudlak, sukses selalu
Maaf telat
August 28th, 2007 at 05:39
Nasiiib…..mau cari info tentang harga+penjual Onkyo SE-90 PCI !!! ketemu acara perpisahan dari pakarnya ! Ok deh salam kenal dan salam sukses juga !(ditempat baru?)
September 5th, 2008 at 00:37
Semoga betah d tempat yang baru brader…
bkal kgn bgt deh sama review2 anda…
-pembaca setia review2 mu-